17 ноября
2020

17 ноября 2020 г. в Институте социального анализа и прогнозирования РАНХиГС состоится научный онлайн-семинар на тему: «Факторы роста уровня пенсионного обеспечения в среднесрочной и долгосрочной перспективе». 

Докладчики:

Принятые в 2018 году решения, связанные с повышением в России пенсионного возраста в совокупности с ранее принятыми мерами, создали возможности для роста пенсий выше инфляции и стабилизации соотношения пенсий и зарплат на период до 2028 года. Однако после завершения периода повышения пенсионного возраста для сохранения сложившейся динамики пенсий необходимы дополнительные меры, так как в противном случае, согласно имеющимся прогнозным оценкам, соотношение среднего размера пенсий по старости и средней зарплаты снизится к 2050 г. до 26% (с 34% в 2018 г.). Предварительный анализ показывает, что часть таких мер может быть реализована в рамках самой пенсионной системы, а часть находится за ее пределами. Учитывая инерционный характер действия мер по развитию пенсионной системы и необходимость их тщательной проработки представляется актуальным проведение анализа возможных дополнительных факторов, содействующих позитивной динамике уровня пенсионного обеспечения и устойчивости пенсионной системы в среднесрочной и долгосрочной перспективе. 

На семинаре будут представлены результаты выполненной НИР, цель которой -исследование факторов, ограничивающих возможности по обеспечению более социально и экономически приемлемого роста пенсий в среднесрочной и долгосрочной перспективе, и формирование комплекса мер, которые могут содействовать росту пенсий в соответствии с поставленными целями (индексация выше инфляции, соотношение уровня пенсий и зарплат не менее 40%).

Рабочий язык: русский

Дата: 17 ноября
Время: 16:00

Формат: онлайн-мероприятие (на базе платформы Zoom)

Доступ: Ссылка для подключения к мероприятию будет направлена в день проведения зарегистрированным участникам.

Контакты:

Анна Черемных
Научный сорудник ИНСАП РАНХиГС
Email:  

Регистрация на онлайн-семинар «Факторы роста уровня пенсионного обеспечения в среднесрочной и долгосрочной перспективе»

captcharefresh