Заместитель директора Центра экономики непрерывного образования ИПЭИ РАНХиГС Елена Полушкина прокомментировала запуск проекта "Онлайн-репетитор" для подготовки абитуриентов в Узбекистане.

Министерство народного образования Узбекистана запустило рубрику "Онлайн-репетитор" для подготовки абитуриентов к вступительным экзаменам. Новый ресурс позволит начать подготовку, независимо от местонахождения, считает глава ведомства Шерзод Шерматов.

 

Заместитель директора Центра экономики непрерывного образования ИПЭИ РАНХиГС Елена Полушкина отметила: если такой сервис делает учебную информацию доступнее для детей всех социальных слоев, это в любой ситуации хорошо.

"Значит, будет повышаться доступ к качественному образованию. Это шаг в цифровизации всего государства. Но здесь очень важно, какую цель ставят перед собой инициаторы и создатели, на какую рассчитывают аудиторию и что хотят получить на выходе", — сказала Полушкина.

Один из ключевых вопросов — проверка полученных знаний, отметила она. Важна обратная связь, чтобы дети правильно усваивали информацию, видели свои ошибки.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Президентская академия – национальная школа управления
Контакты
Институт прикладных экономических исследований
Адрес
119571, г. Москва,
проспект Вернадского, 82-84,
корпус 9, офис 1805
E-mail
Режим работы
будни: с 10:00 до 18:00
сб., вск.: выходной
Телефон
+7 (499) 956-95-39
Написать
Как проехать