Журнал «Экономика науки» вошел в перечень ВАК

Решением Минобрнауки России от 12 февраля 2019 г. № 21-р журнал «Экономика науки» включен в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук. Научные специальности и соответствующие им отрасли науки, по которым издание включено в Перечень:

  • 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности) (экономические науки),
  • 08.00.13 – Математические и инструментальные методы экономики (экономические науки).

«Экономика науки» является рецензируемым научным изданием РАНХиГС, рассматривающим теоретические и экономические аспекты исследовательской деятельности в образовательных и научных организациях РФ. На страницах журнала публикуются оригинальные статьи, освещающие проблемы финансирования научных исследований, оценки результативности научных коллективов и ученых, экономико-правовые основы коммерциализации результатов исследований и разработок, экономические аспекты введения интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот университетов и НИИ, способы повышения эффективности использования средств государственного бюджета на НИР.

Главный редактор журнала – Куракова Наталия Глебовна, в редакционный совет и коллегию входят доктора и кандидаты наук по различным специальностям, практики в области управления наукой.

Новый статус издания открывает широкие возможности для развития научной дискуссии и редакторский коллектив приглашает присоединиться к обсуждению наиболее актуальных проблем отрасли на страницах журнала.

Ознакомиться с содержанием последних номеров, требованиями к авторам и контактной информацией можно на сайте журнала https://ecna.elpub.ru.