19 ноября 2020 г. состоялся онлайн-семинар «Исследование эффектов бюджетной политики в городах Российской Федерации с разным уровнем специализации» Лаборатории исследований бюджетной политики ИПЭИ РАНХиГС.

Сотрудники Лаборатории исследований бюджетной политики ИПЭИ РАНХиГС Тищенко Т.В. и Сучкова О.В. рассказали о результатах исследования 2020 года: кейс-анализ территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах и эконометрическую оценку эффекта создания ТОСЭР на рост добавленной стоимость и общей факторной производительности. Результаты подвергают сомнению эффективность создания ТОСЭР: они не создают стимулов для появления новых фирм и для расчистки рынка, а сравнительно более высокая производительность объясняется тем, что резидентами ТОСЭР становились изначально более успешные предприятия.

Дискутанты отметили необходимость провести дополнительные тесты для проверки корректности спецификации производственной функции и сравнить динамику роста добавленной стоимости градообразующего предприятия по сравнению с предприятиями-резидентами ТОСЭР. 

Президентская академия – национальная школа управления
Контакты
Институт прикладных экономических исследований
Адрес
119571, г. Москва,
проспект Вернадского, 82-84,
корпус 9, офис 1805
E-mail
Режим работы
будни: с 10:00 до 18:00
сб., вск.: выходной
Телефон
+7 (499) 956-95-39
Написать
Как проехать