Печать

Комментарий Василия Узуна для сетевого издания "Московский комсомолец"

«Выращивать огурцы в течение всего года — ужасно дорогостоящее занятие. Сегодня основная масса населения привыкла видеть их у себя на столе когда угодно — хоть в январе, хоть в августе. А ведь раньше наши люди их потребляли исключительно в летний сезон. Соответственно, чтобы этот спрос удовлетворять в пору короткого светового дня и серьезных холодов, нужно обеспечить отечественные теплицы должным отоплением, уровнем освещенности. Затраты выходят огромные. А вообще, стоимость огурцов — это вам не цена на молоко, которая вообще не меняется в сетевых магазинах. По огурцам же она крайне волатильна, а зимой зачастую повышается на десятки процентов, что с учетом различных сезонных факторов абсолютно в порядке вещей».