Эксперты считают, что к 2035 году биомясо начнет вытеснять натуральное.

«Не все так уж негативно в российском сегменте альтернативного питания. Сети общественного питания уже не первый год обозначают свое присутствие в модном сегменте, чтобы новые игроки не смогли создать альтернативный рынок и увести к себе традиционных потребителей фастфуда. Заинтересованы в развитии альтернативного белкового питания и компании, перерабатывающие масличные культуры. Для них рост потребления альтернативного белка - это не только источник роста продаж, но и возможность создать новую вертикальную цепочку производства и сбыта. С учетом экологической нагрузки на бизнес дешевле обеспечить рост производства растительной продукции, чем рост производства мяса. За последние 20 лет производство мяса увеличилось на 40%, а производство масличных культур почти в 2,5 раза. Население Земли устойчиво растет, поэтому обеспечить рост уровня потребления животного белка уже нереально. Растительные альтернативные белки будут востребованы. Но определенности, куда уйдет спрос - в альтернативные белки или просто в растительную продукцию - пока нет, что плохо для инвестиций».