18 Ноября 2019

18 ноября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации пройдет настольная игра «Империя света», которая позволит участникам понять, как устроена российская электроэнергетическая система, как она развивается в современных условиях и какую роль играют в ней возобновляемые источники энергии.

Участники игры разделятся на команды - энергетические компании – и создадут энергетическую систему России с нуля, построив электростанции и проложив линии электропередач. Победителем станет команда, создавшая самую большую энергетическую компанию. Игрокам приходется принимать сложные решения о строительстве тех или иных электростанций в конкретных географических точках. При этом им необходимо учитывать стоимость различных источников энергии, наличие платежеспособного потребителя и его потребности в энергии, географические особенности местности. В игре действуют экономические, социальные, природные и технологические законы.

Перед началом игры Андрей Кулаков, автор игры и основатель ассоциации участников рынков энергии «Цель номер семь» расскажет о принципах функционирования Единой энергетической системы (ЕЭС) России и о современных тенденциях ее развития.

Игра «Империя света» состоится в рамках I международного фестиваля «Возобновляемая энергетика без государства», который пройдет с 15 по 18 ноября в Москве. Ключевой целью фестиваля является формирование сообщества предпринимателей и активистов в сфере возобновляемой энергетики в России. РАНХиГС и российское отделение международной Сети по поиску решений в области устойчивого развития (SDSN Russia) являются партнерами фестиваля. SDSN Russia базируется в Центре экономического моделирования энергетики и экологии ИПЭИ РАНХиГС.

Для слушателей, не имеющих пропуска РАНХиГС, необходима регистрация.

Время: 18 ноября, 16:00 – 20:00.
Место: Пречистенская наб., д. 11, ауд. 022.

Контакты:
Ланьшина Татьяна
Телефон: +7 926 531-99-75
Email: