15 Ноября 2019

15 ноября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации состоится открытая лекция Андрея Кулакова, основателя ассоциации участников рынков энергии «Цель номер семь»

К 2025 году Россия построит 5,5 ГВт солнечных и ветровых электростанций по программе развития ВИЭ, к 2035 году – еще примерно столько же. В результате, доля ВИЭ в производстве электроэнергии в стране без учета крупных гидроэлектростанций составит немногим более 2%.

Во время лекции Андрей Кулаков ответит на следующие вопросы:

  • Будет ли 2% ВИЭ достаточно в мире, где многие страны полностью или почти полностью перейдут на ВИЭ?
  • Как будет развиваться микрогенерация в России?
  • Когда и при каких условиях в стране появится четкий корпоративный запрос на энергетический переход?

Лекция состоится в рамках I международного фестиваля «Возобновляемая энергетика без государства», который пройдет с 15 по 18 ноября в Москве. Ключевой целью фестиваля является формирование сообщества предпринимателей и активистов в сфере возобновляемой энергетики в России. РАНХиГС и российское отделение международной Сети по поиску решений в области устойчивого развития (SDSN Russia) являются партнерами фестиваля. SDSN Russia базируется в Центре экономического моделирования энергетики и экологии ИПЭИ РАНХиГС.

Для слушателей, не имеющих пропуска РАНХиГС, необходима регистрация.

Время: 15 ноября в 16.00.
Место: Пречистенская наб., д. 11, ауд. 022.

Контакты:
Ланьшина Татьяна
Телефон: +7 926 531-99-75
Email: