10 Октября 2019

10 октября в Президентской академии состоится научный семинар, посвященный подходам к определению оптимальных санкций за картели с позиций экономической теории. Мероприятие организовано Центром исследований конкуренции и экономического регулирования Института прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС.

Картели представляют собой серьезную угрозу для экономики, а борьба с ними – одно из ключевых направлений антимонопольной политики во всем мире. Несмотря на затрачиваемые усилия, многие эксперты говорят о высокой степени картелизации экономики в разных странах, в том числе в России. В связи с этим, один из основных вопросов антимонопольной политики в отношении картелей на современном этапе – поиск путей оптимизации системы санкций, которая обеспечивала бы необходимый уровень сдерживания картельной активности.

В свете нарастающего во всем мире тренда на криминализацию картелей, а также обсуждаемых в настоящий момент предложений по совершенствованию системы санкций за картели в России, представляется важным обсудить вопрос о том, что современная экономическая теория может сказать о принципах и подходах к определению оптимального уровня и характера санкций за данный вид нарушений.

Докладчик – Наталья Павлова, старший научный сотрудник Центра исследований конкуренции и экономического регулирования ИПЭИ РАНХиГС.

К участию приглашаются представители научного сообщества, СМИ и эксперты в области конкурентной политики и международных экономических отношений.

Регистрация на семинар по ссылке.

Время: 10 октября, 18.30-20.00.
Место: Пречистенская наб. д. 11, лофт 011.

Контакты:
Анна Мелешкина
Телефон: +7 925 365-56-02
Email: